Среда, 20.09.2017, 15:59
ГО ДЦМ "ДОБРО"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наша кнопка
Разместите нашу кнопку у себя на сайтe

Описание сайта


Мини-чат
200
Форма входа
Наш опрос
Оцените деятельность городского головы
Всего ответов: 117
Главная » 2014 » Сентябрь » 11 » Добром объединяются наш Запад и Восток
13:39
Добром объединяются наш Запад и Восток

И если для большинства жителей Украины этот заголовок глубокая, но всё же фраза, то для жителей двух небольших городков в Донецкой и Львовской области этот лозунг весьма символичен. Дело в том, что в их названия входит это объединяющее и жизненно важное (особенно в наше время) слово – Доброполье и Добротвир.


Кто бы мог подумать, что обычный тренинг по экологической журналистике, который провел в конце апреля Владимир Березин (директор ЭКО-ЦЕНТРА «Бахмат», профессиональный журналист) для ребят из студии журналистики добропольского Центра детского и юношеского творчества будет иметь такое продолжение. Тогда, когда уже прощались, всех ужаснуло известие о захвате вооруженными террористами расположенного так близко тихого и мирного Славянска. И вот прошло полтора месяца. Славянск стал сталинградом. А ребята, обучающиеся журналистским навыкам в Доброполье живут теперь в страхе, ощущая угрозу жизни и здоровью как своему, так и родителями, близким, друзьям. 
И вот 2 июня состоялась новая встреча юных журналистов Доброполья с В.Березиным. Но теперь не воочию, а по телемосту (скайпу). Владимир Борисович собрал вокруг себя любителей экологии и журналистики в городке Добротвир Львовской области, где в библиотеке им.В. Петриха и был проведен такой телемост.


Участники телемоста пообщались, выяснили ситуацию как на Львовщине, так и на Донеччине, обменялись мнениями. Со стороны Доброполья организовала встречу известная зоозащитница Донбасса, журналистка Янна Новохатько. В ходе телемоста выяснились удивительные совпадения, которые, кроме ДОБРА в названии, объединяют эти городки. Оказывается, и здесь и там градообразующим предприятием является подразделение энергокомпании ДТЭК: в Добротвире это теплоэлектростанция, а в Доброполье угледобывающее производство. Возникла идея – а не обратиться ли в ДТЭК с предложением сделать молодежные обменные визиты – вначале добропольцев к добротвирцам, а потом, когда обстановка в Донбассе наладится и наоборот.


Идею поддержали руководители общественных организаций, работающие в этих городах – Владимир Орос, Добропольский Центр молодежи «ДОБРО» и Ирина Никитина, Агентство регионального развития Каменка-Бужского района. Ну, раз такие серьезные руководители взялись за дело, то, похоже, ребятам надо готовиться в поездку. Предварительно решили организовать поездку во второй половине июля.
Большие сомнения были – будут ли родители готовы отпустить ребят в такой далекий путь. Но они «дали добро на посещение еще одного города Добра»


Когда обсуждались планы этой встречи с молодежью Добротвира, то было высказано общее мнение, что кроме ознакомления с красотами Львовщины, развлекательными моментами, которые хоть не на много отвлекут добропольцев от тяжелых мыслей, помогут побыть в спокойной атмосфере, важным будет то, что донеччане увидят галичан «без рогов и копыт» и развеют тот образ «кровавых бандеровцев», который навязывают сейчас недруги Украины.


Участники телемоста юных журналистов и экологов Доброполья – Добротвиру.

Березин Владимир       

 
Просмотров: 383 | Добавил: Vlados | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Сайты партнеры
  • Фильтры для воды

  • Сайт города Доброполья

  • Національна компанія "Зробимо Україру чистою!"

  • "Териконфест"
  • Copyright MyCorp © 2017