Вторник, 21.11.2017, 00:10
ГО ДЦМ "ДОБРО"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наша кнопка
Разместите нашу кнопку у себя на сайтe

Описание сайта


Мини-чат
200
Форма входа
Наш опрос
Оцените деятельность городского головы
Всего ответов: 117
Главная » 2011 » Октябрь » 28 » Мастер-класс по созданию эффективного видео
14:25
Мастер-класс по созданию эффективного видео
 Сегодня в Центральной городской библиотеке прошёл мастер-класс на тему создания качественного и эффективного видео. Среди пришедших гостей были ученики школ г. Доброполье и г. Краматорска, студенты, редактор газеты, начальник отдела рекламы, корреспондент и фотограф газеты, библиотекари, а также Орос Владимир, который, собственно, и организовал эту нужную и очень полезную встречу с молодыми режиссёрами Лукашем Лакомы и Вероникой Глазуновой. Лукаш и Вероника - очень общительные, доброжелательные молодые люди - делились всеми своими знаниями, умениями, секретами и простым человеческим теплом. Лукаш и Вероника в своё время учились в Государственной академии драматургического искусства в Санкт-Петербурге, работали в Германии на телевидении, на радио и в киноиндустрии. Вероника работала на киностудии «Ленфильм». Опыт у ребят, конечно, огромный. Можете представить, как много нужной информации получил каждый из присутствующих на мастер-классе. Спросите, как ребята оказались в нашем городе? Всё просто: они снимают фильм об Украине к Евро-2012, и как шахтёрский город в своём фильме хотят показать наше Доброполье. Гордитесь, добропольцы!

 А теперь ближе к теме. Понятно, что всего я пересказать не смогу, как бы ни пыталась, ведь информации было море-океан! Все молча внимательно слушали, боясь упустить что-то нужное. Уверена, что каждый из пришедших ребят узнал много-много того, что обязательно будет применять на практике. Секреты и советы, которые давали Вероника и Лукаш, - из опыта их плодотворной работы. Режиссёр должен быть личностью. В чём состоит успех режиссёра? - В том, что любой материал он должен пропустить через себя, через своё сердце, т.е. сделать своим. Тогда его фильмы люди будут смотреть. Как рассказать историю? Как строится сюжет? Что главное в драматургии? – Главное – конфликт, конфликтная ситуация. Обязательно присутствие в сюжете экспозиции, кульминации и развязки (на этом строится любое классическое художественное произведение), в каждой сцене должен быть конфликт, должно быть преодоление конфликта. Конфликтная ситуация – постоянный двигатель.

 Лукаш и Вероника советовали фильмы, которые нужно посмотреть как образцы успешной режиссуры. Интересно было слушать теорию, не менее интересной была практика. Мы делали немые сценки, пробовали себя в качестве актёров, пытаясь движениями передать чувства, на примере невоодушевлённых предметов (стульев) пытались показать единство, размолвку, дружбу, ссору…


Очень дельными были советы Лукаша по обращению с техникой. На примере своего вызывающего уважение фотоаппарата, он показал его возможности и дал советы по более качественному применению. «А зумм – для ленивых!», - сказал Лукаш. Кому лень подойти ближе, тот получит кадр плохого качества. И против света и солнца тоже можно качественно снять, нужно только знать секрет. Но его я вам не открою…

Как вы думаете, почему картины художников тех времён, когда ещё не было телевидения, так за душу берут? Потому что они передают человеческие чувства, заставляют сопереживать, вызывают эмоции. Поэтому ими будут восхищаться вечно. Лукаш и Вероника предложили рассмотреть с точки зрения сюжета и композиции и прочувствовать картину художника-импрессиониста Эдгара Дега, на которой изображены балетные танцовщицы. Обсуждение картины – это ещё один хороший мастер-класс. Было очень интересно, всего-то и не рассказать!

 Каждый из присутствующих получил задание на дом: снять фильм о родной улице (без звука), о герое (со звуком) – на 3-5 минут и с помощью 5 фотографий рассказать историю. Домашнее задание проверит Лукаш, когда ещё раз (очень скоро) приедет в наш город. Идите делать уроки и приходите на следующий мастер-класс, который, надеюсь, тоже состоится в нашей библиотеке.

От имени всех участников мастер-класса благодарю Веронику Глазунову, Лукаша Лакомы и Владимира Ороса, главу  общественной организации «Добропольский центр молодёжи «ДОБРО», которые предоставили замечательную возможность научиться хорошему нужному делу молодым людям нашего города. Огромное спасибо!

Один вопрос к Владимиру Оросу: И как же Вам, Володя, удаётся находить таких замечательных людей, которые нужны именно сейчас и именно нам всем? Спасибо Вам огромное за эту встречу и этих замечательных людей, с которыми мы сегодня познакомились!



























Источник: http://dobro-biblio.ucoz.ru/

Просмотров: 516 | Добавил: Dast1n | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Сайты партнеры
  • Фильтры для воды

  • Сайт города Доброполья

  • Національна компанія "Зробимо Україру чистою!"

  • "Териконфест"
  • Copyright MyCorp © 2017