Среда, 20.09.2017, 15:56
ГО ДЦМ "ДОБРО"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наша кнопка
Разместите нашу кнопку у себя на сайтe

Описание сайта


Мини-чат
200
Форма входа
Наш опрос
Оцените деятельность городского головы
Всего ответов: 117
Главная » 2013 » Январь » 29 » Территория развития – место, где рождаются идеи
18:57
Территория развития – место, где рождаются идеи


         Территория развития – место, где рождаются идеи

 

         Интересная мысль прозвучала на одном из сёрклов (кругов обсуждения пройденного дня), что для Ахалара именно участники являются проектами, а не те инициативы, которые они реализуют в своих громадах. Именно Ахалар стал новым этапом моего развития. Подробнее http://ahalar.org

         АХАЛАР является аббревиатурой трех слов:

·                     Ахимса (санскрит) – восточный принцип ненасилия.

·                     Альтруизм (латынь) – помощь другим. Тут мы имеем в виду не только людей, но и помощь природе в сохранении своей изначальной чистоты.

·                     Ариум – это чистое место обитания.

Цель работы  организации в том, чтобы способствовать становлению гармоничного, устойчивого и демократического общества в Украине. Путь для достижения этой цели – это решение актуальных проблем силами местной громады. Человечество уже перешло рубеж, когда проблемы можно было решать поодиночке. Проблемы стали глобальными.

Никто не в силах решить их самостоятельно, необходимо кооперироваться, объединяться и готовить нравственных, социально-активных лидеров (мы еще называем их аниматорами). Тех, кто сможет работать с громадой над решением локальных проблем. А тут важно овладевать системным подходом и развивать в себе четыре качества: 

·                     Самоорганизацию

·                     Кооперацию

·                     Креативность

·                     Энергичность

Моё знакомство с Ахалар началось еще два года назад, когда я подавал заявку на участие в «Школу коммуникаций», но не прошел отбор. Был очень огорчен, так как считал, что уже много сделал в общественной жизни, чтобы посетить славный город Чернигов. Но лишь сейчас я понял, как благодарен судьбе, что именно в данное время, время переосмысления, стал участником, пройдя отбор более чем из 250 участников со всей Украины.

До этого времени я успел познакомиться с Институтом социокультурного менеджмента и уже получил навыки аниматора громады. Получил интересные связи с людьми, которые также «сходят с ума» в своих громадах, завязались общие проекты. И вот по приезду в Ахалар я встретил старых знакомых, треть участников ранее вошли в мою жизнь как высокомотивированные люди.

После ознакомления с программой тренинга, ввело в состояние замешательства слово ИНТЕНСИВ. Действительно, тренинги проходили именно в таком режиме, когда вечерняя сессия закрывала 12 часовой день и начиналось самое интересное.

На удивление, усталость не чувствовалась и это благодаря четко продуманному режиму, умственные занятия сменялись физическими упражнениями. Утренняя зарядка на свежем воздухе надолго вводила в активное состояние.

В этот раз школа объединила под своей крышей СМИ, НГО и библиотеки: интересным моментом было предъявление в письменной форме каждой стороне претензий, в ходе данного упражнения я понял свои недостатки и опасения других сторон.

Ну и конечно же звездное выступление Андрея Маштакова заставило меня после приезда домой устроить субботник моей компьютерной техникеJ

Представив свой проект «Школы блогеров» я стал на шаг ближе к реализации своей идеи и поиску партнеров и спонсоров. Обсуждая результаты SWOT анализа, открылись новые аспекты его реализации.

Ну и вроде на этом можно было бы заканчивать: все разъехались, с некоторыми обсуждаем совместные проекты, с Жанной Кобылинской ищем позитивные новости, со Стасом Черногором проводим видеоконференции и обсуждаем проекты http://bit.ly/XIdMCC, в Сумах даже успели стать номинантами  конкурса социальной рекламы, спасибо Юрию за информацию http://bit.ly/11aP8BV, да и друзья с Днепропетровска постоянно на связи, на выходных едем с дружественным визитом. В общем, всё как после обычного тренинга… но не тут то было.

Меня не оставили без присмотра и постоянно напоминали о себе. Это было очень приятно, что я не просто очередная страница в серии тренингов, а необходимое звено большого проекта – результатом которого будет изменения сознания в громаде.

Постоянные подсказки, которые делают мои проекты лучше. Но неожиданностью был внеочередной визит в Чернигов, где уже я делился опытом объединения усилий в молодежном движении Донецкой области. «Беz галстукоff» - это неформальное объединение лидеров молодежных организаций для совместного развития гражданского общества.

Но гораздо больше я получил от этого визита: во-первых это замечательный чайJ, во-вторых новый вздох проекту Дубкроссинг и самое главное – ответ на вопрос, который мучал меня эти два месяца.

Это дальнейшие пути развития. Действительно, знания это сила, но  развивая лишь свои умственные способности - не достичь успеха. Необходим баланс с физической и духовной гармонией.

Я рад, что на моей пути и в это время встретились такие замечательные люди, надеюсь, что все приложенные усилия приведут к успеху.

Просмотров: 515 | Добавил: Vlados | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Мы в Facebook
Мы Вконтакте
Сайты партнеры
  • Фильтры для воды

  • Сайт города Доброполья

  • Національна компанія "Зробимо Україру чистою!"

  • "Териконфест"
  • Copyright MyCorp © 2017